Versión clásica de harina blanca o integral
Para dos tartas redondas o una con tapa
ingredientes:
75 cc de aceite de girasol o ghee
150 cc de agua hirviendo
( es 1 medida de aceite y 2 de agua, pero si la queres mas sequita podes ponerle 2 1/2 de agua )
harina leudante apox 250 grs o integral mas una cucharadita de polvo hornear
sal fina 1 cda aprox. yo uso del himalaya
Poner el aceite y el agua en un pote y la sal, agregarle de a poco la harina y mezclar con tenedor hasta que quede una masa suave y super tierna. No tiene que quedar seca, es una masa pegajosa por la cantidad de aceite que lleva.
Ponerla en una tartera aceitada apenas y estirala con los dedos con harina. Pinchar, rellenar y listo !!!
Con los sobrantes podés hacer galletitas agregandole un poco más de harina, y sobre ellas sal, orégano, semillas, queso rallado y al horno
¿ Me contás si te salió bien ?
Siempre alguien pregunta ¿sos vegetariana?¿de donde sacas las proteínas? hay muchos mitos dando vueltas, muchos miedos tambien. No soy ninguna experta en alimentación, pero llevo más de 23 años siendo ovolactovegetariana por convicción. No pretendo convencer a nadie, solo compartir aprendisajes como cocinera y madre de 3 hijos que no son vegetarianos y buscando respuestas encuentro lindas propuestas.
sábado, noviembre 21, 2009
Cambio Climatico I
¿ sabías que el sector ganadero es el responabel de la emsión de hasta el 18% de los gases de efecto invernadero del mundo ?
Mejorando la alimentación, viviremos mejor y ayudaremos al mundo. Tal vez si dejaramos de culpar el clima y pusieramos un poco de nosotros, un sólo día a la semana de comer carne, como se decreto por ley en Gante, Bélgica, o dejar de consumir algunos alimentos, cambiar el cuero por sintético, podriamos entre todos cuidar un poco más a esta lastimda Madre tierra que nos sigue alojando, pero cada día sangra un poco más
El consumo de carnes a nivel mundial ha quitado el 78 % de los cultimos vegetales, es decir, un 33% de la superficie de la tierra se ha desvastado ya.
Una vaca necesita para vivir 1hs de tierra durante 2 años, en este tiempo el animal alcanza el peso que requiere para ser faenado y se obtiene de alli unos 400 o 500 kilos de carne... de los cuales solo unso 300 de utilizan para alimentación directa.
En esa misma ha de tierra se pueden cultivar unos 5000 / 6000 kilos de soja, o unos 7000 kilos de trigo y hasta 12000 kg de maíz
no hay mucho más que decir si sacamos cuentas, no?
Mejorando la alimentación, viviremos mejor y ayudaremos al mundo. Tal vez si dejaramos de culpar el clima y pusieramos un poco de nosotros, un sólo día a la semana de comer carne, como se decreto por ley en Gante, Bélgica, o dejar de consumir algunos alimentos, cambiar el cuero por sintético, podriamos entre todos cuidar un poco más a esta lastimda Madre tierra que nos sigue alojando, pero cada día sangra un poco más
El consumo de carnes a nivel mundial ha quitado el 78 % de los cultimos vegetales, es decir, un 33% de la superficie de la tierra se ha desvastado ya.
Una vaca necesita para vivir 1hs de tierra durante 2 años, en este tiempo el animal alcanza el peso que requiere para ser faenado y se obtiene de alli unos 400 o 500 kilos de carne... de los cuales solo unso 300 de utilizan para alimentación directa.
En esa misma ha de tierra se pueden cultivar unos 5000 / 6000 kilos de soja, o unos 7000 kilos de trigo y hasta 12000 kg de maíz
no hay mucho más que decir si sacamos cuentas, no?
Etiquetas:
calentamiento global,
cmabio climatico,
soja vs carne,
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