Versión clásica de harina blanca o integral
Para dos tartas redondas o una con tapa
ingredientes:
75 cc de aceite de girasol o ghee
150 cc de agua hirviendo
( es 1 medida de aceite y 2 de agua, pero si la queres mas sequita podes ponerle 2 1/2 de agua )
harina leudante apox 250 grs o integral mas una cucharadita de polvo hornear
sal fina 1 cda aprox. yo uso del himalaya
Poner el aceite y el agua en un pote y la sal, agregarle de a poco la harina y mezclar con tenedor hasta que quede una masa suave y super tierna. No tiene que quedar seca, es una masa pegajosa por la cantidad de aceite que lleva.
Ponerla en una tartera aceitada apenas y estirala con los dedos con harina. Pinchar, rellenar y listo !!!
Con los sobrantes podés hacer galletitas agregandole un poco más de harina, y sobre ellas sal, orégano, semillas, queso rallado y al horno
¿ Me contás si te salió bien ?
Gracias Lorena
ResponderEliminarTus recetas son fantasticas y te digo porque soy un afortunado de probar las delicias que tu cocinas.
Besos.
PD: ESPERO TU MARIDO DEJE DE A POCO LA CARNE (JUA)
Rodolfo
Gracias, buscaba una receta vegetariana, sin huevos ni mantequilla, y esta me viene genial, ando en vias de hacer una tartaleta de espinaca ^^
ResponderEliminarHola a todos. No soy vegetariana,pero respeto todas las ideologias y estilos de vida. Me pareció genial la receta! Este finde la hago! ( y les cuento) saludos, Mariel.
ResponderEliminarDe nada! gracias a uds por visitar el blog y por hacer la masa... me gustaria saber como salio!!!!!!!! :) Lorena
ResponderEliminar